Ricetta – Torta di Mele

In primo piano

Torta_di_Mele

Ricetta : Torta di Mele Preparazione : Sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro liquefatto e freddo, la scorza di limone grattugiata Il sale, la farina e il lievito, unire le mele tagliate a fettine, versare il composto in una teglia e decorare con delle fettine di mele la superficie spolverandola con dello zucchero. Infornare in forno già … Continua a leggere

Ricetta – Arancini di Riso

In primo piano

arancini

Ricetta : Arancini di Riso Preparazione bollire il riso, scolarlo e lasciarlo raffreddare, unire le uova il formaggio grattugiato il pangrattato sale e prezzemolo, fare un impasto omogeneo. A parte preparare il sugo con la carne tritata e i piselli, tagliare le uova sode il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini mettere in un piattino tutti gli ingredienti divisi. … Continua a leggere

Ricetta – Parmigiana di zucchine

In primo piano

parmigiana_zucchine

Ricetta : Parmigiana di zucchine Preparazione: Lavare le zucchine poi tagliarle per lungo in piccole fette spesse 2 o 3 millimetri (anche fette rotonde se avete zucchine grosse vanno bene) poi sbattere due uova aggiungendo un po’ di sale e del pepe per l’impanatura delle zucchine. Passare le zucchine nell’uovo e nel pan grattato e poi friggerle in olio di … Continua a leggere

Ricetta – Torta Paradiso

In primo piano

Ricetta : Torta Paradiso Preparazione In una terrina sbattere i tuorli d’uova con lo zucchero, unire il burro liquefatto e freddo La scorza di limone grattugiata, il sale, la vanillina, unire al composto gli albumi montati a Neve, sempre mescolando unire la farina, la fecola di patate e la bustina di lievito. Imburrare una teglia di diametro 22 cm e spolverare … Continua a leggere

Ricetta – Tagliatelle Panna e Funghi

In primo piano

TagliatellePannaFunghi

Ricetta : Tagliatelle Panna e Funghi Preparazione Fate soffriggere in una padella l’olio con uno spicchio d’aglio i funghi champignon lavati e tagliati a fettine, fare cuocere per circa un quarto d’ora….unire la panna. Nel frattempo fare cuocere 300 gr Di tagliatelle all’uovo, scolarle e versare tutto al composto di funghi e panna, spolverare con prezzemolo tritato e servire. Ingredienti … Continua a leggere

Ricetta – Tiramisu

In primo piano

tiramisu

Ricetta – Tiramisu Preparazione :  Montare a neve gli albumi, nel frattempo sbattere i tuorli con il mascarpone e aggiungere 2 cucchiai di zucchero, unire i due composti e la crema è pronta….Inzuppare i savoiardi nel caffè, e disporli in una pirofila fino a creare uno strato, mettere la crema e fare un altro strato di biscotti, unire la crema restante … Continua a leggere

Ricetta – Risotto Radicchio e Salsiccia

In una padella antiaderente, mettere Cipolla e Olio e aspettare che la cipolla prenda colore, nell’attesa svestite della pelle la salsiccia e con la forchetta sminuzzatela e aggiungetela al soffritto . Fare rosolare il tutto per qualche minuto poi aggiungete una spruzzata di Vino Bianco. Tagliate il Radicchio a pezzetti e aggiungetelo alla salsiccia. Preparare a parte un pentolino con brodo … Continua a leggere

Ricetta – Agnolotti al Pomodoro Fresco

agnolotti al pomodoro

Agnolotti al Pomodoro FrescoAgnolotti al Pomodoro FrescoRicetta : Agnolotti al Pomodoro Fresco  Lavare i pomodori poi pelarli. Tagliarli a metà e privarli dei semi e dell’acqua in eccesso. Riporre la polpa in un pentolino antiaderente assieme a 2 spicchi d’aglio, una presa di sale, origano, un pizzico di peperoncino e un cucchiaio di olio. Cuocere fino a quando il sugo … Continua a leggere

Ricetta – Spaghetti alla Carbonara

Ricetta : spaghetti alla carbonara Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta. In un pentolino antiaderente riporre la soppressa tagliata a cubetti, la pancetta dolce, 2 spicchi d’aglio e un po’ d’olio. Fare soffriggere il tutto per qualche minuto fino a quando il grasso dei salumi sia ben sciolto poi spegnere il fuoco e spostare il pentolino dal … Continua a leggere

Ricetta – Pasta estiva Tonno e Piselli

tonno e piselli

Ricetta : pasta estiva tonno e piselli Sgranare i piselli freschi poi metterli in abbondante acqua salata per la cottura. Lavare i pomodori. Valutare la cottura dei piselli, quando i piselli sono teneri sono pronti. Di solito 15 minuti bastano per la cottura. In una terrina versare il tonno e sbriciolarlo. Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, origano e i … Continua a leggere