Ricetta – Parmigiana di zucchine

Ricetta : Parmigiana di zucchine

Preparazione:

parmigiana_zucchineLavare le zucchine poi tagliarle per lungo in piccole fette spesse 2 o 3 millimetri (anche fette rotonde se avete zucchine grosse vanno bene) poi sbattere due uova aggiungendo un po’ di sale e del pepe per l’impanatura delle zucchine. Passare le zucchine nell’uovo e nel pan grattato e poi friggerle in olio di semi. A cottura ultimata, salarle un pizzico in superficie e poi posizionarle su di un piatto con sotto della carta fritto al fine di asciugare l’olio di frittura in eccesso. In una teglia da forno posizionare una strato di passata di pomodoro e poi adagiarvi uno strato di zucchine fritte, poi uno strato di prosciutto cotto e abbondante mozzarella. Ripetere il tutto per 2 o 3 volte a seconda della grandezza della teglia e della quantità di zucchine fritte. Spolverare la parte superiore con formaggio grattugiato per creare una superficie gratinata alla parmigiana. Mettere in forno a 180° per 35 – 40 minuti (la temperatura e la cottura dipendono dal vostro forno di casa). Ricordate che deve sciogliersi la mozzarella (a quella temperatura bastano 15 minuti) e poi deve scaldarsi l tutto ed insaporirsi. Per la crosticina/gratinatura vedete voi se accendere il grill del forno o ventilare. Ottima servita calda ma non bollente appena tirata fuori dal forno perché non si sentirebbe il gusto di tutti gli ingredienti della parmigiana. Buon appetito!

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Ingredienti per 3 persone

6 Zucchine media grandezza
2 uova
250 gr. di passata di pomodoro
1 mozzarella (125 gr.)
3 fette di prosciutto cotto
sale
pepe
pane grattugiato
olio di semi per la frittura
formaggio grattugiato