Ricetta – Risotto con porchetta

Risotto con porchetta

In una padella antiaderente fare soffriggere l’olio con l’aglio e poi mettere i dadini di porchetta. Fare rosolare il tutto per qualche minuto poi unirvi il riso. Tostare per qualche istante il tutto e poi aggiungere il vino. Aggiungere il brodo, un pò di sale e del pepe bianco macinato. A cottura quasi ultimata (13 -15 minuti circa) aggiungere il parmigiano. Girare il tutto con un cucchiaio di legno e mantecare il riso per un altro minuto circa e poi servire caldo. Buon appetito!

Potrebbe essere un ottimo piatto unico.

Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di riso arborio
120 gr di porchetta a dadini
½ litro di brodo vegetale o di carne
2 spicchi d’aglio
3 cucchiai di olio di oliva
1 bicchiere di vino rosso
sale q.b. (quanto basta)
pepe bianco
formaggio grattugiato