Ricetta – Agnolotti al Pomodoro Fresco

Agnolotti al Pomodoro FrescoAgnolotti al Pomodoro FrescoRicetta : Agnolotti al Pomodoro Fresco agnolotti al pomodoro

Lavare i pomodori poi pelarli. Tagliarli a metà e privarli dei semi e dell’acqua in eccesso. Riporre la polpa in un pentolino antiaderente assieme a 2 spicchi d’aglio, una presa di sale, origano, un pizzico di peperoncino e un cucchiaio di olio. Cuocere fino a quando il sugo assume una consistenza densa (circa 8 minuti a fuoco basso). Fate bollire l’acqua della pasta poi tuffate gli agnolotti ed attendere la cottura. A cottura ultimata, scolate la pasta ed unire al sugo. Aggiungere a crudo un po’ d’olio di oliva, mescolare il tutto e poi servire.

Ingredienti per 4 persone:

7 dozzine di agnolotti alla piemontese (ripieno di carne)
3 pomodori media grandezza (tipo cuori di bue)
8 pomodorini (tipo ciliegina)
2 spicchi d’aglio
origano
olio di oliva
sale q.b. (q.b. = quanto basta)
peperoncino in polvere (oppure olio piccante)