Ricetta – Spaghetti alla Carbonara

Ricetta : spaghetti alla carbonara

ricetteCarbonara (1)

Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta. In un pentolino antiaderente riporre la soppressa tagliata a cubetti, la pancetta dolce, 2 spicchi d’aglio e un po’ d’olio. Fare soffriggere il tutto per qualche minuto fino a quando il grasso dei salumi sia ben sciolto poi spegnere il fuoco e spostare il pentolino dal gas. Nell’attesa della cottura della soppressa e della pancetta, sbattere 3 o 4 uova in un piatto fondo, salare e pepare (non troppo perché i salumi sono già saporiti). A questo punto l’acqua sarà in bollitura quindi potete calare gli spaghetti (o le trenette). Quando la pasta è cotta, scolatela e poi nella stessa pentola della pasta mettete il contenuto del pentolino con i salumi e l’olio. Poi aggiungete la pasta scolata e girate il tutto nella pentola per qualche istante. Accendete il fuoco molto basso e riporre il tutto sulricetteCarbonara (3)

fuoco. A questo punto, potete versare velocemente le uova alla pasta e poi spegnete il fuoco. Girare la pasta per qualche istante al fine di far prendere calore all’uovo. A questo punto potete servire la pasta calda con una spolverata di parmigiano sopra.

Per gli amanti del genere, anche un pizzico di peperoncino…non guasta!!!!!

Potrebbe essere considerato un ottimo piatto unico.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di spaghetti
3 o 4 uova
2 spicchi d’aglio
2 o 3 fette di soppressa veneta
qualche cubetto di pancetta dolce
olio di oliva
sale q.b. (quanto basta)
peperoncino (se gradito)
pepe bianco
formaggio grattugiato