Ricetta – Arancini di Riso

Ricetta : Arancini di Riso

Preparazione

arancini (1)

bollire il riso, scolarlo e lasciarlo raffreddare, unire le uova il formaggio grattugiato il pangrattato sale e prezzemolo, fare un impasto omogeneo. A parte preparare il sugo con la carne tritata e i piselli, tagliare le uova sode il prosciutto cotto e la mozzarella a dadini mettere in un piattino tutti gli ingredienti divisi. A questo punto formare con la mano una coppetta fatta dell’impasto di riso, e mettere all’interno 2 cucchiaini di sugo con i piselli, una manciata di mozzarella un po’ di prosciutto cotto e qualche pezzetto di uovo sodo. Chiudere tutto con un po’ di impasto di riso e formare una palla, per sigillare si consiglia di bagnare le mani nell’olio, passare gli arancini nel pan grattato e friggete in abbondante olio, in una pentola alta, per circa 10 minuti,fino a che risulteranno dorati. Fate scolare sulla carta assorbente e servite.

arancini

Ingredienti per 4 persone

1 Kg di riso
5 uova
150gr di parmigiano grattugiato
150 gr di pan grattato
Una manciata di prezzemolo
Sale
Olio per friggere
Per il ripieno:
500 ml Salsa di pomodoro
1 scatola di piselli finissimi
300 gr di carne tritata

2 etti di prosciutto
3 uova sode
3 mozzarelle