Ricetta : Wurstel e Lenticchie

Ricetta : Wurstel e Lenticchie

Preparazione

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Mettere in ammollo le lenticchie secche per tutta una notte. Al mattino seguente, preparare un trito di cipolla e affettare la carota poi, mettete il tutto in una casseruola a soffriggere per circa 2 minuti con un po’ d’olio. Scolare le lenticchie e aggiungerle sul fuoco al soffritto. Aggiungere un po’ d’acqua (solo per fare cominciare il bollore), il sale, un pizzico di cannella, 4 cucchiai di conserva (o concentrato di pomodoro) e il peperoncino a piacere e cuocere con coperchio per qualche minuti. Trascorsi pochi minuti, aggiungere ½ bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere, a pentola scoperta, a fuoco medio basso fino a completa cottura. Quando vedete che le lenticchie sono quasi cotte, abbassate il fuoco e continuate la cottura fino a che non avete cotto i wurstel. A questo punto cuociamo i wurstel. Incideteli a metà al fine di poterli aprire ma facendo attenzione a non staccare le due metà e metterli su una pentola antiaderente a fuoco moderato per abbrustolire una parte, poi rivoltarli e abbrustolire anche l’altra faccia del wurstel. A cottura ultimata dei wurstel, spegnere le lenticchie ed impiattare il tutto. Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone

250 gr. di lenticchie secche
4 wurstel classici (suino) grandi
4 cucchiai di conserva
1 cipolla
1 carota
½ bicchiere di vino bianco
peperoncino (a piacere)
olio
sale
cannella