Ricetta – Pappardella al Ragù di Coniglio

Ricetta : Pappardella al Ragù di Coniglio

Preparazione:

papardella al coniglioMettere sul fuoco abbondante acqua salata per la pasta. Sciacquare il coniglio, disossarlo e poi tagliarlo a piccoli pezzettini (meglio se la carne viene macinata). Mettere al fuoco una pentola antiaderente con un 2 cucchiai d’olio, la cipolla, il sedano e la carota precedentemente tritati e fare soffriggere per 2 minuti. Unire al composto il coniglio, i pomodori, il sale, l’origano e il vino bianco poi, a pentola scoperta, fare cuocere per circa 15 minuti. A metà cottura del sugo, versare le pappardelle (circa 8 minuti di cottura) nell’acqua in ebollizione. A cottura ultimata della pasta, scolare e versarla nella pentola assieme al sugo. Incorporare, mescolando delicatamente, per 1 minuto circa poi servire calda.
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Ingredienti per 3 persone

180 gr di coniglio (coscia posteriore, pancia, schiena e fegato)
10 pomodori tipo ciliegina
250 gr. di pappardelle all’uovo (o tagliatelle)
1 cipolla e ½
½ coste di sedano
½ carota
olio
sale
origano
vino bianco