Dotarsi di una piccola terrina per mettere tutti gli ingredienti. Pulire l’aglio e il basilico poi tritarli finemente. Riporli nella terrina assieme ai pomodorini tagliati in piccoli pezzi (precedentemente lavati). Al composto unire un pizzico di sale, un po’ di origano e un filo di olio di oliva. Lasciare riposare il tutto fino a quando non avrete cotto e scolato la pasta. A questo punto mettete sul fuoco abbondante acqua salata e, in attesa della bollitura, tagliate a dadini la mozzarella. Raggiunta la bollitura dell’acqua, tuffatevi la pasta corta ed attendete la cottura. A cottura ultimata scolate la pasta, versate il sugo nella pentola (a fuoco rigorosamente spento) ed unirvi la pasta. Aggiungere i dadini di mozzarella e mescolare il tutto per qualche istante e servire.
A chi piace, può essere aggiunto tonno sottolio, qualche cappero e delle scaglie di pecorino.
Per gli amanti del genere, anche un pizzico di peperoncino…non guasta!!!!!
Ottimo piatto estivo.
[banner size=”468X60″]
Ingredienti per 4 persone:
1 spicchio d’aglio
10 – 15 pomodorini ciliegina
4 foglie di basilico
origano
320 gr. di pasta corta
1 mozzarella da 125 gr.
olio extra vergine di oliva (e.v.o.)
sale q.b. (quanto basta)
l’alternativa…..
pecorino toscano o sardo
tonno sottolio (1 scatoletta da 80 gr.)
5 – 6 capperi sotto sale (ben lavati)
peperoncino fresco a pezzi o secco in polvere