Ricetta – Pasta estiva Tonno e Piselli

Ricetta : pasta estiva tonno e piselli

tonno e piselli (1)

Sgranare i piselli freschi poi metterli in abbondante acqua salata per la cottura. Lavare i pomodori. Valutare la cottura dei piselli, quando i piselli sono teneri sono pronti. Di solito 15 minuti bastano per la cottura. In una terrina versare il tonno e sbriciolarlo. Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, origano e i piselli. Aggiungere un pizzico di sale, ancora un filo d’olio e lasciare il tutto riposare fino a quando la pasta non sarà cotta. Fate bollire l’acqua della pasta poi tuffate della pasta corta ed attendete la cottura. A cottura ultimata, scolate la pasta e raffreddatela in acqua fredda per bloccare la cottura. Dopo alcuni minuti unire la pasta al sugo e poi servire.
Per gli amanti: un po’ di olio piccante.

Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di pasta corta
200 gr. di piselli sgranati
8 pomodorini ciliegina
origano
1 o 2 scatoletta di tonno da 80 gr.
olio extra vergine di oliva (e.v.o.)
sale q.b. (quanto basta)