Besciamella

Preparazione Besciamella :

Semi di FragolaDotarsi di una pentola smaltata o antiaderente abbastanza capiente da contenere almeno 1 lt di latte. Mettetela sul fuoco basso con il burro. Intanto fate scaldare il latte in altro recipiente (anche non antiaderente). A burro fuso, dotarsi di cucchiaio in legno e incominciare a girare ritmicamente il burro e poi unire  dolcemente la farina continuando a girare il composto al fine di non creare grumi. Quando avrete incorporato al burro la farina attendere che il composto prenda un colore ambrato. Togliete il pentolino dal fuoco, versate il latte a poco a poco (precedentemente scaldato), poi rimettere sul fuoco basso e  continuare a mescolare frequentemente con una frusta per circa 12 – 15 minuti fino a quando il composto non forma le classiche bollicine di bollitura. Togliere dal fuoco, aggiungere il sale, la noce moscata e il pepe (se gradito e tollerato). 

Precedente Ricetta – Lasagna al Radicchio Successivo Ricetta – Pasta Crudaiola