Ricetta – pesto alla Ligure
Lavare le foglie di basilico poi pestarle finemente nel mortaio assieme all’aglio (avendo cura di togliere l’anima) i pinoli aggiungendo l’olio poco alla volta al fine di creare un impasto omogeneo. Aggiungere il sale quanto basta (qb) e una manciata di pecorino romano. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a piccoli quadratini. Privare i fagiolini dalle estremita, lavarli e poi tagliarli a piccoli tocchetti. Porre in ebollizione una piccola pentola con dell’acqua salata. Una volta fatta bollire l’acqua, immergere i fagiolini per 5 minuti, poi unire le patate a tocchetti per altri 5 minuti. Passati 10 minuti verificare la cottura delle patate e dei fagiolini che devono essere sodi e non spappolati. Scolare ed unire al pesto precedentemente preparato.
Il sugo è pronto per condire la pasta!
Ingredienti per 4 persone
1 patata media
8 fagiolini
1 etti di basilico
2 spicchi d’aglio
olio evo
qualche pinolo
pecorino romano
sale qb