Ricetta – Sugo alle Noci

Ricetta : Sugo alle noci

Privare le noci del guscio poi tritarle finemente assieme ad uno spicchio d’aglio (avendo cura di togliere l’anima). Aggiungere il pan carrè sbriciolato e un cucchiaio di latte e un filo d’olio (extra vergine di oliva – “evo” ) e continuare a frullare (tritare) fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Aggiungere un pizzico di sale e del formaggio grana. Se avete aggiunto troppo sostanza liquida (latte od olio) non importa perché dovete riporre il tutto in una padella antiaderente e fare scaldare in attesa di versarci la pasta cotta e ben scolata. Far saltare in padella il tutto per qualche minuto e girare bene per amalgamare il sugo alla pasta.

Pasta consigliata: penne, tortiglioni, mezze maniche.

Alternativa: al posto del latte si può mettere panna di soia, o panna da cucina

 Ingredienti per 4 persone

10 o 12 noci
1 fetta di pan carrè
1 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di latte
olio evo
parmigiano reggiano o pecorino romano
sale qb