Ricetta – Patate Fantasia

Ricetta :Patate fantasia Patate Fantasia

Preparazione

Tagliare a rondelle i Wurstel ed abbrustolirli in una pentola antiaderente a fuoco moderato. Raggiunta la scottatura/cottura dei wurstel, toglierli dalla pentola e metterli in un piatto.

 

Pulire i peperoni, lavarli e tagliarli a pezzi (quadrotti). Sbucciate le patate, lavatele e poi tagliatele a pezzi (grandezza desiderata). Pulire gli scalogni e poi affettarli finemente. Porre gli scalogni nella pentola antiaderente e fare soffriggere con 2 cucchiai di olio e.v.o. Quando lo scalogno sarà imbiondito, unire le patate a pezzi, aggiungere un po’ di acqua e coprire con un coperchio per una decina di minuti al fine di cuocere le patate. A cottura ultimata delle patate, salare e speziare (rosmarino tritato) e pepe bianco macinato o peperoncino se gradito e tollerato. Unire i peperoni alle patate ed i wurstel abbrustoliti in precedenza e mantenere sul fuoco per altri 2 o 3 minuti, aggiungendo acqua al composto, per terminare questa ultima fase, se risulta asciutto oppure coprire con coperchio. La spedellata va servita calda… ma ottima anche tiepida.

Ottimo come piatto unico.
Consiglio per servirla: terrine di terracotta intiepidite nel forno
Consigli per abbinamento: braciola di maiale ai ferri

Ingredienti per 4 persone:
10 patate media grandezza
3 scalogni media grandezza
2 peperoni (meglio rossi…anche piccanti)
2 o 3 wurstel grandi
Olio Extra Vergine di Oliva (e.v.o.)
Sale q.b.
Rosmarino
Pepe Bianco