Ricetta – Pasta con il Tonno

Ricetta : Pasta con il Tonno Rossa

Spaghetti e TonnoMettere sul fuoco l’acqua salata per la pasta . Mettere in un pentolino antiaderente un filo d’olio, 2 spicchi d’aglio , la conserva di pomodoro e l’origano e portare ad ebollizione per 2 minuti poi, salare, aggiungere qualche cappero sotto sale (precedentemente sciacquato), il tonno e peperoncino a piacere e fare cuocere affinché la consistenza del sugo sia cremosa e consistente.

Nel frattempo, quando l’acqua della pasta bolle, calate la pasta in quantità di circa 80 gr. a persona e portate a cottura. Una volta cotta, scolatela e riporla nella pentola di cottura assieme al sugo precedentemente preparato. Rimestare la pasta affinché si incorpori il sugo e poi servire caldo.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr.di pasta
per il condimento
2 spicchi d’aglio
300 gr. di conserva (passata di pomodoro)
1 scatoletta di tonno sottolio da 80gr.
8 capperi sottosale
peperoncino
origano
olio d’oliva
sale