Ricetta – Pasta Crudaiola

Pasta Crudaiola2

Ricetta : Pasta Crudaiola Dotarsi di una piccola terrina per mettere tutti gli ingredienti. Pulire l’aglio e il basilico poi tritarli finemente. Riporli nella terrina assieme ai pomodorini tagliati in piccoli pezzi (precedentemente lavati). Al composto unire un pizzico di sale, un po’ di origano e un filo di olio di oliva. Lasciare riposare il tutto fino a quando non avrete … Continua a leggere

Besciamella

Semi di Fragola

Preparazione Besciamella : Dotarsi di una pentola smaltata o antiaderente abbastanza capiente da contenere almeno 1 lt di latte. Mettetela sul fuoco basso con il burro. Intanto fate scaldare il latte in altro recipiente (anche non antiaderente). A burro fuso, dotarsi di cucchiaio in legno e incominciare a girare ritmicamente il burro e poi unire  dolcemente la farina continuando a … Continua a leggere

Ricetta – Lasagna al Radicchio

Lasagne Radicchio

Ricetta : Lasagna al Radicchio Pulire la cipolla e tagliatela finemente poi metterla in un tegame con 2 spicchi d’aglio, il radicchio (precedentemente lavato e tagliato a piccole striscioline), qualche foglia di rosmarino (meglio se tritato o in polvere) la carne macina e la salsiccia (precedentemente private del budello e sbriciolata con i rebbi della forchetta) e un po’ d’olio. … Continua a leggere

Ricetta – Pasta con il Tonno

Pasta_tonno

Ricetta : Pasta con il Tonno  Mettere sul fuoco l’acqua salata per la pasta . Mettere in un pentolino antiaderente un filo d’olio, 2 spicchi d’aglio, portare ad ebollizione per 2 minuti poi, salare, aggiungere qualche cappero sotto sale (precedentemente sciacquato), il tonno e peperoncino a piacere e fare cuocere affinché la consistenza del sugo sia cremosa e consistente. Nel … Continua a leggere

Ricetta – Gnocchetti alle Noci

Gnocchetti Noci

Ricetta : Gnocchetti alle noci Privare le noci del guscio poi tritarle finemente assieme ad uno spicchio d’aglio (avendo cura di togliere l’anima). Aggiungere il pan carrè sbriciolato e un cucchiaio di latte e un filo d’olio (extra vergine di oliva – “evo” ) e continuare a frullare (tritare) fino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Aggiungere un pizzico di … Continua a leggere